Superboxing Mix-4. Прямая речь

thumb: 

Олег Сироткин: результат боя закономерный

- Сегодня у меня хорошо получалось бить ногами, особенно первые два раунда, когда я бил как в голову, так и лоу-кики. В третьем я устал и перестал доставать Андрея ногами. А вот работать правой рукой у меня сегодня получалось не очень хорошо. Я практически не бил правые прямые с дистанции.

Причина поражения в том, что в третьем раунде я слишком часто вязался с Андреем, позволяя ему проводить серии из боковых ударов и ударов снизу. Так что результат боя закономерный.

Для тех, кто сомневается, скажу, что Андрей меня в бою не жалел. Еще в первом раунде он так здорово достал меня справа, что звон в левом ухе стоит до сих пор.

Андрей Сироткин: был уверен, что победил брат

- Я доволен сегодняшним боем, так как сделал практически все, что хотел. Особенно с учетом того, что вышел на ринг после полугодичного перерыва. Правда, рассуждать о поединке будет лучше после того, как посмотрю видеозапись.

То, что постоянно удавалось подходить близко к Олегу входил – результат совместных тренировок. Я привык работать с более высоким соперником, тем более, что и в своем весе я часто боксирую с более высокими соперниками. Так что заходить на ближнюю дистанцию - мой конек. На вертушки много сил я не тратил – это еще одно мой любимый удар, который я бью на автомате. Хотя знаю, что у многих бойцов этот удар требует больших силовых затрат.

Честно говоря, был уверен, что победу отдадут брату. Олег работал первым номером и поначалу выбрасывал больше точных ударов. На протяжении всего боя у меня не было чувства, что выигрываю поединок.

Надеюсь, брат не будет подавать апелляцию – пошутил Андрей на прощание.

- Я рад, что сумел отбоксировать все раунды, с учетом того, что снова выступал не в своем весе. Хотя, конечно, напропускал я сегодня достаточно.

Когда в четвертом раунде начала сказываться усталость, держать Донского на дистанции стало очень сложно. А в соперничестве на ближней дистанции противник имел серьезное преимущество. Денис обладает намного более сильным ударом, чем мой предыдущий соперник Андрей Фролов, которому я во многом проиграл из-за того, что сходился с ним вблизи. Денис несколько раз серьезно прикладывался к моему подбородку, так что помышлять об активных действиях было практически невозможно.

В первых раундах у меня получалось сдерживать «Крепыша», используя встречные лоу-кики. Но несколько раз я нарвался на защиту Донского и травмировал голень, так что пришлось с лоу-кикаки прекратить.

Думаю, после этого боя никто не скажет, что мы жалели друг друга. Уверен, всем наш поединок доставил удовольствие.

Боксировать дальше в этом весе я не хочу - это невероятно тяжело для меня.

- Каждая победа – это радостное событие, тем более победа после большого перерыва. Сегодня у меня получилось практически все из того, что я задумал. До четвертого раунда я сознательно не взвинчивал темп, стараясь дать Тенгизу вымахаться. Когда понял, что Садоян подустал, я прибавил в скорости.

Отмечу, что сегодня я почти не использовал лоу-кики, так как боялся травмироваться. Все-таки это мой первый бой после серьезного перерыва и риск получить травму был очень велик. В свою очередь Тенгиз этим оружием пользовался и несколько раз здорово приложился по моему бедру.

Не думаю, что решающим фактором стало мое преимущество в весе. Тенгиз – не новичок, он отлично знал, что ему надо делать. Скорее всего, сказалось не самая лучшая физическая готовность «Живчика». В этом компоненте мне удалось его превзойти.

Я возвращаюсь в большой кикбоксинг. Так что, ждите моих боев в ближайшее время.

- Исход боя считаю закономерным, у меня не пошла борьба, а в ударной технике соперник превосходил меня. Могу сказать, что знал о том, что Сергей Бардин лучше готов к этому поединку, поэтому отдал инициативу ему, сделав ставку на работу вторым номером. Во время подготовки к бою у меня случился незапланированный недельный перерыв, поэтому подойти к бою стопроцентно готовым не удалось.

Немного давила на меня и атмосфера зала, трибуны активно поддерживали соперника.

Поражения – это всегда неприятно, но обидным сегодняшний проигрыш назвать нельзя, все-таки Сергей Бардин был готов куда лучше.

Сергей Бардин: очень помогла поддержка трибун

- Считаю, что бой был равным, но в каких-то моментах мне чуть больше повезло. Я знал, что мой противник очень хорошо борется в партере, поэтому старался не подпускать его к себе. Правда, тем как мне сегодня удавалось бить, я не доволен. Возможно, мне немного не хватило функциональной готовности.

Я хорошо готов к этому бою, так как знал, что именно ждать от соперника. Мне уже доводилось встречаться с братом-близнецом Алексея Шаманина, Александром. Они оба действуют в похожей манере. Бойцы очень неудобные: высокие, длиннорукие, но при этом отлично владеющие техникой борьбы в партере.

Я рад, что мне удалось добиться победы перед родными трибунами, сегодня за меня пришло поболеть много друзей, так что поддержку зала ощущал с первой и до последней минуты.
Хочу отметить, что мне понравились бои по кикбоксингу, которые мне удалось полностью посмотреть. Попробую ли я свои силы в этом виде спорта? Вряд ли... Да, я делаю ставку на ударную технику, но подготовка к боям по правилам кикбоксинга в корне отличается от подготовки к поединкам по боевому самбо.

Алексей Курочкин, "Отличный спорт"