Система тренировок тайских боксеров
 
Секции тайского бокса на территории Украины
 
Золотая коллекция видео тайского бокса

Бандаж голеностопного сустава

Представьте себе огромный шкаф, который стоит на тонких ножках. Представьте, что на шкаф вместо любимой кошки взобралась бригада взрослых мужчин и начала там прыгать и приседать. Вторая бригада схватила шкаф за боковые стенки и раскачивает, будто пень для выкорчевки.

Какое отношение к нарисованной картине имеет бандаж голеностопного сустава? Прямое! Во время активного движения нагрузки на человеческий голеностоп по пропорциональной силе даже превышают описанные нагрузки на ножки шкафа.

Хрупкая опора

Голеностопный сустав компактен. Он выполняет функции главной опоры и стабилизатора тела за счет своей уникальной конструкции, а не мощности костей или связок. Три латеральные связки сустава вообще одни из самых тонких в опорной системе организма. Кроме того, они работают в паре с медиальными связками, которые гораздо прочнее. Тяжелая асимметрия и служит причиной большинства типичных травм.

Поэтому бандаж голеностопный относят к универсальной базовой экипировке. Ведь подворачивание стопы внутрь и разрыв латеральной части связок обычный травматолог встречает несколько раз в день. Спортивный врач имеет дело с таким разрывом еще чаще.

Однажды поврежденная сцепка навсегда становится слабым звеном. Без внешней поддержки она обречена на повторное растяжение. После каждой новой травмы процесс реабилитации усложняется. А болевые симптомы увеличивают свою интенсивность.

Виды защиты

Бандаж голеностопного сустава многофункционален. Он:

  • Выполняет работу внешнего стабилизатора, механически стягивая сочленение в правильном положении.
  • Разгружает истощенные или поврежденные связки от пиковых нагрузок.
  • Быстро рассеивает оттеки.
  • Индуцирует терапевтический эффект компрессионного тепла.
  • Изгоняет молочную кислоту и увеличивает предел усталости мышц и связок.
  • Приводит внутреннюю кинематику голеностопа в норму.
  • Блокирует разрушающие и болевые траектории движения в суставе.
  • В случае необходимости частично или полностью иммобилизует (обездвиживает) голеностоп.

Бандаж голеностопный первая, лучшая и универсальная защита проблемного сустава.

Травмы и модели бандажей голеностопных

При выборе конкретной модели экипировки ее адекватность является главным критерием. Специальная защитная амуниция это не мотоцикл, где навороты и мощность предмет хвастовства. Помните, избыточный функционал спортивной защиты так же вреден, как и недостаточный. Лишние опции бандажа голеностопного сустава вместо поддержки могут оказать разрушающее воздействие. Угнетая сустав без малейшей необходимости.

Прежде чем остановиться на определенном изделии, обязательно узнайте мнение о нем тренера, врача, опытного коллеги или консультанта в салоне.

Для ежедневной поддержки и профилактики типичных повреждений внизу ноги подойдут простые модели. В виде эластичного носка или легкого ботинка . Несмотря на элементарность конструкции, они дают хороший уровень безопасности. Их компрессия всегда сделает свое благотворное дело. Она своевременно прогреет сустав, разомнет его и подготовит к уверенному восприятию нагрузок. А в процессе занятий обеспечит внешнюю подстраховку.

Дизайнеры комплектуют некоторые изделия крепежными ремнями. Ремни точнее сажают амуницию на сустав, идеально сопрягая искусственную оболочку с анатомическим строением ноги. Если бюджет позволяет, присмотритесь к подобным элементам экипировки.

Встроенные пяточные дуги, вставки из спиц, пластмассовые каркасы, стаканы бандажа голеностопного усиливают его жесткость. Сустав после серьезной травмы получает дополнительную опору. Как правило, без неприятных ощущений и ограничений, которые затрудняют обычную жизнь.

Последнее совсем не случайно. Именно комфортную безопасность современные дизайнеры определили в качестве основной цели спортивной экипировки.

Бандажи голеностопа оказывают надежную и удобную поддержку суставу, который находится под нагрузкой. Разработаны модели для любого вида травм.

© 2005-2010 www.Muay-thai.net.ua

Все права защищены.
Администрация: info@www.muay-thai.net.ua