Система тренировок тайских боксеров
 
Секции тайского бокса на территории Украины
 
Золотая коллекция видео тайского бокса

Литва приступила к диверсификации поставок энергоносителей

Дата публикации: 17.02.2016
Учитывая нестабильность поставок газа российским монополистом, а также в целях избавления от кремлевской зависимости, литовские чиновники приняли решение о диверсификации газовых поставок.

Литовский оператор Litgas уже заключил соответствующее соглашение с компанией из Америки. Согласно подписанному контракту, Cheniere marketing, которая является одним из подразделений компании Cheniere energy, будет осуществлять поставки сжиженного природного газа на территорию Литовской республики. Для размещения очередного заказа сотрудникам оператора будет достаточно лишь заполнить конверт онлайн и поставки с американского континента не заставят себя долго ждать.

Первые поставки американского голубого топлива должны состояться уже в следующем году. Заминка связана с отсутствием у американской компании собственного терминала по экспорту сжиженного природного газа. Его открытие как раз запланировано на 2016 год.

Согласно заявлению Рокаса Масюлиса, занимающего пост министра энергетики Литвы, поставки американского голубого топлива позволят в значительной степени ослабить позиции РФ, которая по его словам злоупотребляет имеющимися у нее природными ресурсами, используя их в качестве энергетического оружия для шантажа зависимых от российского газа государств.

Напомним, что еще прошлой осенью в Литве состоялось открытие нового терминала, с помощью которого литовские власти хотят обеспечить энергетическую безопасность возглавляемого ими государства.

Другие статьи из раздела

Древесина – идеальный материал для изготовления окон
Дата: 13.10.2014
Для того, чтобы в вашем доме всегда было уютно и тепло, необходимо должное внимание обратить на установленные окна. Сегодня существует несколько вариантов окон, ...


Архив статей
© 2005-2010 www.Muay-thai.net.ua

Все права защищены.
Администрация: info@www.muay-thai.net.ua