Система тренировок тайских боксеров
 
Секции тайского бокса на территории Украины
 
Золотая коллекция видео тайского бокса

Особенности питания бойца муай тай?

Дата публикации: 04.12.2013
Невозможно себе представить успешного боксера в стиле муай тай, который бы добивался определенных успехов без соблюдения спортивного режима, в том числе, режима питания. Как известно, человек состоит из того, что он ест, и для спортсменов эта сентенция является как раз подходящей. Правильное питание не только помогает с легкостью переносить высокие нагрузки, но и восстанавливаться после тренировок и боев.

Для начала внесем ясность относительно специализированного спортивного питания. Сегодня на сайте www.atletmax.ru каждый может ознакомиться с перечнем эффективных средств, которые помогают в той или иной степени спортсменам. Важно понимать, что подобные добавки принесут пользу лишь тогда, когда их употребление будет согласовано с врачом и тренером, а также обусловлено необходимостью. При этом стоит приобретать продукцию исключительного качества.

Что касается непосредственно пищи боксера, то здесь специалисты рекомендуют налегать, прежде всего, на белковую пищу, составные части которой отлично влияют на формирование мышечной системы человека. Посему, от мяса и яиц отказывать ни в коем случае нельзя, ведь белок пойдет на построение мышц, а калории при больших нагрузках явно лишними не будут.

Кроме того, боец стиля муай тай должен регулярно принимать в пищу рыбу и морепродукты, ведь в них, помимо уже упомянутого белка, есть много фосфора, который положительно влияет на развитие клеток мозга. Не прав тот, кто думает, что на ринге не нужно думать. Порой тактика и стратеги могут обратить в пользу боксера поединок, в котором он выглядит изначально аутсайдером.

Важно также понимать, что обмен веществ и польза от минералов проявятся наиболее эффективно только в тех случаях, когда человек постоянно подпитывает свой организм витаминами. Посему, овощи и фрукты также будут полезны, если вы занимаетесь таиландским боксом. Тем более, что витамины в значительной степени укрепляют иммунитет человека.

Не стоит отказываться и от углеводов с жирами. Потребление последних, конечно, рекомендуется снизить, но и совсем обходиться без них рацион боксера не должен.

Напоследок скажем, что тайские боксер должен питаться в довольно интенсивном режиме, минимум четыре раза в день, но при этом нисколько не переедая, чтобы получать необходимое количество пищи, которая не будет в итоге лежать тяжелым грузом.

Другие статьи из раздела

blogun
Дата: 24.04.2014
https://blogun.ru/pinboardccjccgg.html


Архив статей
© 2005-2010 www.Muay-thai.net.ua

Все права защищены.
Администрация: info@www.muay-thai.net.ua